So sieht's aus.

Ein Augenschmaus aus Abenteuer Leben täglich

Wassermelonen-Toast

Dieses Gericht sieht zwar aus wie Wassermelonen, besteht aber aus Toastbrot. Mit diesem einfachen Rezept können Sie Ihre Freunde verblüffen.

10.10.2017
ALt Rezept Watermelon Toast
Zutaten für Portionen
350 g Mehl
170 ml lauwarmes Wasser
1 Ei (Größe M)
5 g Trockenhefe
30 g Zucker
0.25 TL Salz (2g)
30 g Butter
2 Lebensmittelfarben (rot und grün)
2 Handvoll Rosinen

Vorbereitungszeit: 1 Stunde 40 Minuten

Kochzeit: 30 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung:

Wasser in eine große Schüssel geben und die Trockenhefe mit einem Schneebesen einrühren. Zucker, Mehl und Salz dazu geben und alles mit Hilfe eines Handrührgeräts (Knethaken) oder einer Küchenmaschine miteinander vermengen.
Butter und Ei dazu geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Arbeitsfläche mit ein wenig Mehl bestäuben und den Teig darauf geben. Den Teig von Hand für mindestens 10 Minuten kneten, bis dieser nicht mehr klebt und schön elastisch ist.
Den Teig in 4 Teile zu 345g (rot einfärben), 120g (nicht einfärben), 160g (mit wenig grüner Lebensmittelfarbe hellgrün einfärben) und 45g (dunkelgrün einfärben) teilen und wie angegeben mit Hilfe der Lebensmittelfarbe einfärben.
Teig für 40 Minuten gehen lassen. Den roten Teig rechteckig ausrollen und Rosinen darauf verteilen. Teig von der langen Seite her aufrollen.
Weißen Teig rechteckig ausrollen und den roten Teig darauflegen. Den weißen Teig aufrollen und an den Nahtstellen mit den Fingern fest zusammendrücken.
Den dunkelgrünen Teig ausrollen und ca. 1cm breite Streifen abschneiden. Hellgrünen Teig rechteckig ausrollen, die dunkelgrünen Streifen darauf verteilen und so das Muster der Wassermelonen-Schale nachahmen. Teigstreifen leicht festdrücken und den Teig mit dem Muster nach unten auf die Arbeitsfläche legen.
Vorbereitete Teigrolle auf den hellgrünen Teig legen, aufrollen und an den Nahtstellen erneut fest mit den Fingern zusammendrücken.
Teigling in eine Kastenform legen und 40 Minuten gehen lassen. Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen und das Toastbrot für ca. 30 Minuten backen.

Guten Appetit!

Suche in mehr als 1000 kabel eins Rezepten

Schon gesehen?