Zutaten fürPortionen

250 g Kartoffeln mehlig
100 g Mehl
1 Ei
10 g Walnüsse
1 Salz (nach Geschmack)
1 Pfeffer (nach Geschmack)
1 Muskat (nach Geschmack)
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Insgesamt: 50 Minuten

ZUBEREITUNG

Kartoffeln mit der Schale im Backrohr bei 170 Grad Heißluft ca. 20 Minuten backen. Anschließend aufschneiden, ausdampfen lassen und von der Schale befreien. Die geschälten Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse pressen, das Ei und Mehl hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Masse zu einem Teig verkneten.

Anschließend die Schupfnudeln formen und in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Nach dem Kochen, die Schupfnudeln in Butter mit den geriebenen und leicht gerösteten Walnüssen durchschwenken.

GUTEN APPETIT!

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