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Abenteuer Leben täglich

Top 6 der DDR-Gerichte

"Strammer Max", "Königsberger Klopse", "Berliner Luft" und "Verlorene Eier" - das sind nur einige Leckerbissen aus der DDR. Wie diese jedoch zubereitet werden und wie sie schmecken zeigt "Abenteuer Leben".

Zutaten fürPortionen

1 Zwiebel
20 gButter
20 gMehl
½ lBrühe
3 ELSenf
1 ELSahne
3 ELEssig
6 Eier
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 35 Minuten

Zubereitung

  • Für die Senfsoße Zwiebel würfeln. Butter in einem Topf zergehen lassen und Zwiebelwürfel glasig andünsten. Mehl darüber streuen und anschwitzen. Unter Rühren nach und nach die Brühe hinzugeben, bis eine dicke Soße entsteht. Nach Geschmack Senf in die Soße rühren, Sahne zufügen und mit einer Prise Zucker sowie frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
  • Für die pochierten Eier Wasser in einem Topf mit Essig aufkochen. Temperatur reduzieren. Eier einzeln in eine Schöpfkelle oder auf einer Untertasse aufschlagen und vorsichtig in das siedende Wasser geben. Mit zwei Esslöffeln das Eiweiß um das Eigelb legen, sodass es vom Eiweiß umhüllt wird. Die Eier ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze pochieren. Anschließend mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, abschrecken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Die Eier auf einem Teller mit Senfsauce anrichten. Dazu schmecken Kartoffeln oder frisches Baguette.

Guten Appetit!

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