- Bildquelle: iStock/bhofack2 © iStock/bhofack2

Zutaten fürPortionen

500 gMöhren
80 gfrischer Ingwer
200 mlKokosmilch
600 mlGemüsebrühe
1 SchussOlivenöl zum andünsten
1 PriseKokossirup, Curry und Chilipulver zum Abschmecken
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 40 Minuten
Insgesamt: 60 Minuten

Zubereitung

Möhren und Ingwer schälen und schneiden. Der Ingwer sollte fein gewürfelt werden, damit keine Fasern in der Suppe bleiben. Das Gemüse in Olivenöl anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Später auch die Kokosmilch zugeben. Den Ansatz so lange bei ausreichend Hitze kochen, bis die Möhren weich sind. Im Anschluss die Suppe mit einem Stabmixer oder einem ähnlichen Gerät pürieren und ggf. durch ein Sieb passieren. Bis zur gewünschten Konsistenz Gemüsebrühe zugeben. Mit Salz und Pfeffer, nach Geschmack auch mit Chili, Kokossirup und Curry verfeinern. Die Suppe auf den Tellern mit gerösteten Vitalkernen und frischen Kräutern garnieren. 

Guten Appetit!

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten

Rezept-Kategorien