Zutaten fürPortionen

1 ,3 kgHüftsteak
2 Lorbeerblätter
1 Möhre (in drei Stücke geschnitten)
1 mittelgroße Tomate (halbiert)
½ ELKreuzkümmel
½ ELOregano
50 mlOlivenöl
1 große Gemüsezwiebel (in feine Scheiben geschnitten)
2 ELgehackter Koriander
50 mlLimettensaft
1 TLSalz
1 PrisePfeffer
1 BundPetersilie
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 90 Minuten
Insgesamt: 100 Minuten

Zubereitung:

Fleisch, Lorbeerblätter, Möhre, Tomate, Kreuzkümmel und Oregano in einem mittelgroßen Topf mit Wasser bedecken. Aufkochen und 1 Std. köcheln, bis das Fleisch gar und weich ist. Vom Herd nehmen, abtropfen lassen und das Fleisch mit den Fingern vorsichtig auseinanderziehen.
Eine Pfanne sehr heiß werden lassen und 25 ml Olivenöl hineingeben. Das Fleisch in die Pfanne geben und gleichmäßig verteilen. Rundherum knusprig braten. Es kann ruhig etwas dunkler werden.
Das restliche Olivenöl in einer anderen Pfanne erhitzen und die Zwiebel glasig anbraten. Fleisch, Koriander und Limettensaft untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen. Dazu passt Reis oder Fladenbrot und schwarze Bohnen.

Guten Appetit!

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