Zutaten fürPortionen

600 gHohenloher Rind
2 kleine rote Zwiebeln
100 gTrockenpflaumen
20 gTomatenmark
50 mlUme (Pflaumenwein)
200 mlRinderfond
1 PriseBergpfeffer
1 PriseZitronenpfeffer
1 PriseZucker
1 PriseSalz
1 SchussÖl

Zubereitung

Zwiebeln in ein wenig Öl glasig braten, Tomatenmark hinzufügen.

Mit Fond aufgießen und Trockenpflaumen hinzufügen. Köcheln lassen bis die Pflaumen weich werden.

Anschließend mit einem Stabmixer pürieren. Mit Pflaumenwein und Gewürzen abschmecken.

Je ca. 150g Hohenloher Rind bei Niedrigtemperatur (50°c) mindestens 2 ½ Stunden im Ofen rosa garen

(in Alufolie). Anschließend leicht salzen, kurz in der heißen Pfanne (ca. 1-2 Minuten) anbraten. Ruhen

lassen, aufschneiden und auf den Saucenspiegel anrichten. Mit Fleur de Sel bestreuen.

Gewürzte Pflaumen: Pro Person 3 Pflaumen in Spalten schneiden. In ein wenig Öl anbraten.

Bergpfeffer, Pflaumenessig, Pflaumenwein zugeben. Mit Salz abschmecken. Mit Zitronenmelisse

garnieren.

Guten Appetit!

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