So sieht's aus.

Rezept aus der Sendung "Abenteuer Leben täglich"

Tunnbröd

Der schwedische Klassiker zum Nachbacken!

11.01.2017
Tunnbröd
© iStock/ozgurcoskun
Zutaten für Portionen
750 g Gerstenmehl
500 g Weizenmehl
1 l Wasser
4 gekochte Kartoffeln
500 ml Milch
100 g Butter
1 Tasse Zucker
0.5 Tl Hirschhornsalz
0.5 Tl gestoßener Fenchel
0.5 Tl gestoßener Anis

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 10 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung:

Wasser aufkochen lassen, mit Gerstenmehl zu einem Teig verrühren, alles abkühlen lassen. Dann  mit Weizenmehl, Milch und angerührter Hefe zu einem festen Teig verkneten und gut gehen lassen. Wenn der Teig aufgegangen ist, die geschälten und klein zerdrückten Kartoffeln mit Butter, Zucker, Kräutern und dem Hirschhornsalz beimischen. Wenn nötig, noch Weizenmehl dazugeben. Den Teig gut verkneten. Er sollte geschmeidig sein und sich von der Schüssel leicht lösen. Teig mit einem Nudelholz sehr dünn rund ausrollen. Wer kein Karierholz hat, mit Zahnstocher oder einer Gabel einstechen. Die Tunnbröd-Fladen im Backofen bei 220 Grad 4-6 Minuten backen. Noch heiß falten und in Stücke schneiden. Tunnbröd darf bei keiner Surströmming-Party fehlen! 

Guten Appetit!

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