Zutaten fürPortionen

4 große Kartoffeln (jeweils 300 - 400 g)
1 Käse
1 Butter
1 Salz
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Insgesamt: 40 Minuten

Zubereitung:

Je eine Kartoffel in Alufolie wickeln und bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und in der Mitte aufschneiden (Achtung! nicht halbieren sondern schneiden, so dass ca. 1 cm Boden bleibt).

Die Kartoffel etwas auseinanderziehen und salzen. Butter und Käse dazugeben, warten bis sie etwas geschmolzen sind und anschließend mit einer Gabel zerdrücken, so dass sich die Butter-Käsemischung mit dem Inneren der Kartoffel mischt. Weiter so verfahren, bis es eine matschige Püree-Konsistenz hat.

Nach Lust und Laune füllen.

Guten Appetit!

Rezept zu Türkische Kumpir als PDF zum Ausdrucken

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten

Rezept-Kategorien