Trucker-Torte - Bildquelle: kabel eins© kabel eins

Zutaten fürPortionen

0 Für TEIG
6 Eigelb
90 g Marzipan Rohmasse
90 g Zucker
6 Eiweiß / Prise Salz
100 g Mehl
5 g Backpulver
30 g Kakaopulver mit
60 g Wasser auflösen
0 Für FÜLLUNG
20 g Zitronensaft
140 g Orangensaft
35 g Zucker
15 g Weizenpuder
30 g Orangensaft
1 Eigelb
25 g Marzipan Rohmasse
1 EL Grand Marnier
Vorbereitungszeit: 35 Minuten
Kochzeit: 50 Minuten
Insgesamt: 85 Minuten

ZUBEREITUNG TEIG

Für den Teig Marzipan mit Eigelb und Zucker glattarbeiten, schaumig schlagen und zum Schluss das Kakao-Wasser-Gemisch zugeben.
Eiweiß mit Salz aufschlagen, nach und nach Zucker zugeben. Mehl mit Backpulver durchsieben.
Bei 170°C ca. 45 Min. backen.

ZUBEREITUNG FÜLLUNG

Für die Füllung Zitronensaft, Orangensaft und  Zucker zum Kochen bringen. Weizenpuder mit 30 g Orangensaft und dem Eigelb verrühren. Unter die kochende Zitronen-Orangensaft-Mischung geben und aufkochen lassen.
Marzipan mit Grand Marnier glatt arbeiten und in die gekochte Creme geben. Mittels Handmixer aufschäumen.

GUTEN APPETIT!

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten