So sieht's aus.

Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Topfenfinger

Das Rezept stammt aus dem Lokal "Gasthof zur Linde"

28.12.2016
Topfenfinger
© kabeleins
Zutaten für Portionen
400 g Topfen (Quark), 40% Magerstufe
1 Päckchen Vanillezucker
75 g Zucker
3 Ei
1 Eigelb
0.25 Abrieb einer Zitrone
80 g Weichweizengries
6 gehäufte Esslöffel Semmelbrösel
150 g getrocknete, gesüßte Cranberries (grob hacken)
1 kleine Prise Salz
100 g Mehl
100 g Semmelbrösel
1 Prise Zimt und Zucker
1 EL Öl

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 10 Minuten

Insgesamt:


1. Den Quark, Vanillezucker, normalen Zucker, ein Ei und ein Eigelb, den Zitronenabrieb, das Weizengries und die Cranberries in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer verrühren.
2. Die Masse ca. eine halbe Stunde quellen lassen. Danach in einen Spritzsack füllen und auf ein Blech fingerdick aufspritzen. Das Blech ins Tiefkühlfach geben und mindestens 1,5 Stunden durchfrieren.
3. Danach fingerlange Stücke schneiden, in Mehl wälzen, durch die Eier ziehen und in die Semmelbrösel geben.
4. Pfanne mit Pflanzenöl oder Butterschmalz erhitzen und die Finger goldgelb ausbacken. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen und die Finger 10 Minuten durchbacken.
5. Zum Servieren in Zimtzucker wälzen und je nach Wunsch Schlagsahne, Früchte, Kompott, Eis oder Schokosoße reichen.

Guten Appetit!

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