Zutaten fürPortionen

1 kgPassierte Tomaten
1 kgGeschälte Tomaten
1 TubeTomatenmark
3 ELOlivenöl
2 Schalotten
1 Lauchzwiebeln
2 StückAsiatischer Knoblauch
1 PriseSalz
1 PrisePfeffer
1 PriseZucker
350 mlWeißwein
1 Glasfertige Hähnchenbrühe
2 StangenBrot
1 HandvollBasilikum
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 140 Minuten
Insgesamt: 160 Minuten

Zubereitung:

Die Schalotten, Lauchzwiebeln und den Knoblauch sehr klein gewürfelt im Öl anbraten. Sowohl passierte Tomaten, Tomatenmark als auch die Gewürze wie Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker in den Topf hinzugeben. Mit Deckel circa 10 Minuten köcheln lassen, anschließend mit Weißwein ablöschen und die geschälten Tomaten dazu geben. Als letzten Schritt die Hähnchenbrühe dazugeben und die Suppe mindestens 2 Stunden kochen lassen. Danach abschmecken, auf einen Teller geben, mit Basilikum verzieren und Brot dazu servieren.

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