Zutaten fürPortionen

500 gTomaten
30 gTomatenmark (2-fach konzentriert)
2 Chili
1 TLOlivenöl (kalt gepresst)
1 TLZucker
1 PriseSalz
1 Priseschwarzer Pfeffer
200 mlsaure Sahne
50 gMayonnaise
50 gBasilikum
4 Tomaten als Deko
Vorbereitungszeit: 60 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 80 Minuten

Zubereitung

  • Die Tomaten waschen, abbrühen und die Haut abziehen. 
  • Anschließend vierteln. Zusammen mit den restlichen Zutaten außer dem Rahm in eine Pfanne geben und 20 Minuten köcheln lassen. 
  • Abschmecken, vollständig abkühlen lassen und zu einer gleichmäßigen Masse pürieren. 
  • Mayonnaise unter die ausgekühlte Tomatenmasse ziehen. 
  • In der Eismaschine gefrieren. 
  • Oder in einer Schüssel in den Tiefkühler stellen und jede Stunde kräftig durchrühren. 
  • Währenddessen die vier extra Tomaten den Deckel abschneiden und aushöhlen. 
  • Sobald das Eis eine schöne cremige Konsistenz hat, in die Tomaten geben und mit Basilikumschaum anrichten. 

Guten Appetit!

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