Zutaten fürPortionen

500 gTomaten
30 gTomatenmark 2-fach konzentriert
2 Chili
1 TLOlivenöl, kalt gepresst
1 TLZucker
1 PriseSalz
1 Priseschwarzer Pfeffer
200 mlsaure Sahne
50 gMayonnaise
50 gBasilikum
4 Tomaten als Deko
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 25 Minuten

Zubereitung

Die Tomaten waschen, abbrühen und die Haut abziehen. Anschließend vierteln. Zusammen mit den restlichen Zutaten außer dem Rahm in eine Pfanne geben und 20 Minuten köcheln lassen. Abschmecken, vollständig abkühlen lassen und zu einer gleichmäßigen Masse pürieren. Mayonnaise unter die ausgekühlte Tomatenmasse ziehen. In der Eismaschine gefrieren. Oder in einer Schüssel in den Tiefkühler stellen und jede Stunde kräftig durchrühren. Währenddessen den vier extra Tomaten den Deckel abschneiden und aushöhlen. Sobald das Eis eine schöne cremige Konsistenz hat, in die Tomaten geben und mit Basilikum anrichten. 

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