Rezept von Dirk Hoffmann
Tomaten-Brot-Salat
Rezept aus "Abenteuer Leben - Täglich": Dieser Salat schmeckt nach Italien! Gewürfeltes Ciabatta und sonnengereifte Tomaten abgeschmeckt mit Gewürzen und Knoblauch ist einfach die perfekte Beilage!
Zutaten fürPortionen
1 | Ciabatta (Brot) |
1 | Zwiebel |
3 | reife Roma-Tomaten (Fleischtomaten) |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Bund Basilikum |
5 | EL Olivenöl |
3 | EL weißen Balsamico Essig |
1 | Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle |
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Insgesamt: 10 Minuten
ZUBEREITUNG
Das Ciabatta in 1 cm Würfel schneiden und mit Olivenöl in der Pfanne oder im Backofen knusprig braten. Die Zwiebel und Knoblauchzehe in sehr kleine Würfel schneiden.
Tomaten in Würfel schneiden. Basilikum hacken. Ca. 3 Esslöffel Essig in eine Schüssel geben mit Salz und Pfeffer verrühren. Ca. 5 Essl. Olivenöl dazu geben.
Die Zwiebel, Knoblauch, Tomaten und Basilikum hinzugeben.
Die Brotwürfel vor dem servieren in den Salat drücken damit sie den Saft aufnehmen. Mit Basilkumblättern dekorieren.