Zutaten fürPortionen

500 gBug vom Rind
500 gZwiebeln
100 gSahne
1 ELTomatenmark
400 mlRotwein
100 gSpeckscheiben
1 ELSenf
100 gGewürzgurken
1 GlasRotkohl
100 mlApfelpüree
10 mlBalsamico
50 gHartweizengrieß
250 mlWasser
1 Priseje Salz, Muskat
½ BundPetersilie
1 ELOlivenöl
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 140 Minuten
Insgesamt: 155 Minuten

Zubereitung

Fleisch in Streifen schneiden und anschließend in Olivenöl anbraten. Tomatenmark dazu geben und mit Rotwein ablöschen. Zwiebeln und Speck in kleine Stücke schneiden und zu dem Fleisch hinzugeben. Senf und Wasser ebenfalls hinzufügen. Das Fleisch muss mind. zwei Stunden im Sud garen.

Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Die gekochten Kartoffeln anschließend mit Hartweizengrieß, Salz und Muskat vermengen. Aus der Kartoffelmasse kleine Gnocchis formen. Diese kurz in Olivenöl anbraten.

Nach zwei Stunden das Fleisch aus dem Sud entfernen und die Soße abgießen. Auf einer Frischhaltefolie werden lange dünne Gurkenscheiben platziert. Diese werden mit dem Fleisch belegt. Mit Hilfe der Frischhaltefolie wird daraus nun eine Roulade geformt.

In der Zwischenzeit Rotkohl aufkochen und mit Apfelpüree und Balsamico verfeinern.

Thüringer Klöße mit Roulade und Rotkohl anrichten.

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