Zutaten fürPortionen

640 gWildfleisch aus dem Teutoburger Wald (Hirschkalbskeule)
80 gRinderfett
4 Eier
500 gKartoffeln (festkochend)
100 gMehl
40 gStärke
1 SchaleFeldsalat
½ Rotkohl
1 lOrangensaft
200 gJohannisbeer-Gelee
1 Zimtstange
1 PriseSenfpulver
¼ HandvollNelken
½ HandvollLorbeer
1 SchussPortwein Rot
1 PriseSalz, Pfeffer, Muskat und Zucker
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 45 Minuten
Insgesamt: 60 Minuten

Zubereitung:

Wildfleischpatti

Wildfleisch mit dem Fett fein wolfen und mit Salz, Pfeffer, gemahlenen Nelken, Zimt und Lorbeer abschmecken. 1 Löffel Johannisbeer-Gelee sowie 2 Eier hinzugeben und vermengen.

Den 180-Gramm-Wildfleischpatti am besten mit einer Burgerpresse ausstechen.

Kartoffelwaffel

Kartoffel schälen und fein reiben. Stärke, Mehl und 2 Eigelb vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Masse am besten in ein erwärmtes und geöltes belgisches Waffeleisen füllen und backen. Pro Person eine Waffel halbieren und als Burger Bun verwenden.

Cumberland-Soße

Orangensaft einreduzieren, Johannisbeer-Gelee hinzugeben, mit Senfpulver etwas verfeinern und Salz abschmecken. Die Soße auskühlen lassen.

Rotkrautsalat

Rotkraut fein schneiden, mit Salz ,Pfeffer, Zucker und den gemahlenen Gewürzen marinieren.

Zum Anrichten

Die Kartoffelwaffel mit Cumberland-Soße bestreichen, Rotkraut darauf verteilen, Feldsalat mit etwas Walnussöl beträufeln und drauf verteilen. Das gebratene Wildpatti auf den Feldsalat platzieren und zum Schluss mit der anderen Hälfte der Waffel zudeckeln.

Guten Appetit!

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