Zutaten fürPortionen

250 gMehl (Teig)
140 gButter, in Stücke geschnitten (Teig)
100 gZucker (Teig)
1 Eigelb (Teig)
½ Mark einer Vanilleschote (Teig)
250 gSahne
210 gDunkle Kuvertüre 67%
25 gRapshonig
1 PriseSalz
80 gButter
1 Schalefrische Himbeeren
1 PkgPistazien
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 60 Minuten
Insgesamt: 75 Minuten

Zubereitung

  • Für den Teig alle Zutaten bis auf das Eigelb zusammen vorsichtig verkneten.
  • Sobald eine feinbröselige, gelbe Masse entstanden ist, das Eigelb dazugeben, gut durchkneten. 
  • Für ca. 20 Minuten in Frischhaltefolie eingepackt im Kühlschrank ruhen lassen. 
  • Den Teig auf ca. 3-4 mm dünn ausrollen und in eine Tarteform geben. Dabei die Ränder der Form mit dem Teig bedecken. 
  • Bei 160°C ca. 15-20 Minuten backen.
  • Für die Schokoladenganache die Sahne zusammen mit dem Salz aufkochen. Danach mit einem Mixstab das Ganze mit der Schokolade und dem Rapshonig verrühren. Die kalte Butter einmixen und in die Tarteform füllen.
  • Im Kühlschrank auskühlen lassen.
  • Abschließend mit Pistazienbröseln und frischen Himbeeren garnieren.

Guten Appetit!

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