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Zutaten fürPortionen

440 gTagliolini
2 ganze gekochte Hummer (à 600 g) ODER
300 ggekochtes Hummerfleisch + die Karkassen von 2-3 Hummern
12 Kirschtomaten
2 rote Zwiebeln aus Tropea
500 gpassierte Tomaten
1 BundPetersilie
2 BundRucola
50 mlCognac
200 mlWeißwein
500 mlSahne
500 mlFischfond
1 frisch gemahlener Pfeffer
Kochzeit: 45 Minuten
Insgesamt: 45 Minuten

Zubereitung

  • Zunächst den Hummer in heißem Wasser circa 10-12 Minuten kochen.
  • Sobald der Hummer fertig gekocht ist, wird er zerlegt: Die Karkassen kann man als Dekoration für den Teller aufbewahren, der Panzer wird mit dem Messer aufgetrennt, das Fleisch vorsichtig rausziehen und in Würfel schneiden.
  • Zwiebeln und Knoblauch schneiden und dann in der Pfanne in Olivenöl anschwitzen.
  • Die Kirschtomaten nur zerdrücken, nicht zerschneiden und dazu geben.
  • Das Hummerfleisch ebenso leicht anbraten.
  • Etwas Cognac dazu geben.
  • In der Zwischenzeit die Tagliolini kochen.
  • Nun Petersilie und Rucola klein hacken und gemeinsam mit den passierten Tomaten und den 500 ml Sahne in die Pfanne geben.
  • Die gekochten Nudeln dazu geben und das Ganze mit etwas Weißwein ablöschen.
  • Noch eine Prise Salz und fertig ist das Gericht. 

Guten Appetit! 

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