Clip

Abenteuer Leben täglich

Surprise Inside Cake

Die Überraschung wartet innen drin. Dieser leckere Kuchen hat im wahrsten Sinne ein Herz aus Schokolade!

Zutaten fürPortionen

400 gButter
400 gZucker
8 Eier
500 gMehl
4 TL Backpulver
200 mlMilch
2 ELKakaopulver

Zubereitung

  • Kastenform fetten und mit Mehl bestäuben.
  • 200 g Butter und 200 g Zucker cremig schlagen. 4 Eier nacheinander einzeln unterrühren. 300 g Mehl, 2 TL Backpulver vermischen und 100 ml Milch kurz unter den Teig rühren. Diesen hellen Teig nun erstmal beiseite stellen.
  • Einen zweiten Rührteig, wie oben beschrieben zubereiten. Zusätzlich Kakaopulver unterrühren. Den Kakao-Teig bei 180 °C (Umluft: 160 °C) ca. 50 Minuten backen.
  • Anschließend den Kakao-Kuchen auskühlen lassen. In dickere Scheiben schneiden, die sich gut mit dem Plätzchenausstecher ausstechen lassen. Aus den Kuchenscheiben Herzen ausstechen.
  • Dann eine kleine Menge des hellen Teigs auf den Boden der vorbereiteten Kastenform geben.
  • Die Schoko-Herzen dicht aneinandergereiht in den Teig stellen. Kastenform mit dem restlichen hellen Teig auffüllen. Im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, am Holzstäbchen darf kein flüssiger Teig haften. Kuchen ca. 10 Minuten abkühlen lassen und aus der Form lösen.

Guten Appetit!

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten