Zutaten fürPortionen

1 Burger Brötchen
2 Blätter Eisbergsalat
1 Tomate
2 El Butter
2 El Smokey Barbeque Aioli Country Ketchup
1 große Zwiebel
20 Bacon Scheiben
1 Cheddarkäse
½ Rote Paprika
250 g Hackfleisch
1 Prise Bourbon Smoked Salt
Vorbereitungszeit: 40 Minuten
Kochzeit: 8 Minuten
Insgesamt: 48 Minuten

Zubereitung

Große Zwiebeln in 1-2 cm dicke Ringe schneiden, 2-3 Bacon Scheiben um die Ringe wickeln. Auf Mittlere Hitze auf den Grill legen, mehrfach wenden bis der Bacon knusprig wird. 

Bürgermeisterstück schneiden und einmal durch den Fleischwolf drehen, zirka 250 Gramm pro Burger. Cheddarkäse grob reiben, Rote Paprika oder Jalepeno in kleinere Stücke schneiden.

Burgerfleisch mit einem Burger Stuffer formen und mit Käse und Paprika befüllen. Erst bei hoher Temperatur grillen und dann sehr vorsichtig nach 3-4 Minute pro Seite wenden. 

Auf mittlere Hitze weiter grillen bis das Hackfleisch durch ist und der Käse gerade anfängt zu schmelzen, mit Bourbon Smoked Salt bestreuen.

Burgersemmel mit flüssiger Butter beschmieren und kurz auf dem Grill antoasten. So saugt sich der Burger nicht mit Soße voll und zerfällt.

Burger wie folgt aufbauen: Untere Burgersemmel - Salat - Smokey Barbeque Aioli - Stuffed Burger - Country Ketchup - Tomate - Obere Burgersemmel. 1 mal in der Mitte durchschneiden und servieren.

Guten Appetit!

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten

Rezept-Kategorien