Zutaten fürPortionen

250 gMehl
1 TLBackpulver
1 PriseSalz
125 gRindertalg (alternativ Butter)
180 gRosinen
80 gZucker
1 Orangen-Zeste
1 Zitronen-Zeste
150 mlMilch
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 90 Minuten
Insgesamt: 105 Minuten

Zubereitung

  • Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben. 
  • Das Fett, die Rosinen, den Zucker und die Zesten unterheben.
  • Langsam die Milch reinlaufen lassen und mit einem Kochlöffel unterrühren.
  • Nicht mixen mit dem Mixer, sonst bekommt der Spotted Dick nicht die gewünschte Konsistenz!
  • Eine Form mit Butter einfetten und den Teig hinein geben.
  • Mit Alufolie abdecken.
  • Im Wasserbad (d.h. einen Topf mit Wasser füllen und die Form dann dort hinein stellen) 1,5 Stunden vor sich hin köcheln lassen.
  • Aus der Form lösen und mit Vanillesauce servieren.

Guten Appetit!

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten

Rezept-Kategorien