Zutaten fürPortionen

300 gWeißbrot (altbackenes)
250 gMilch
800 gBabyspinat (etwas Spinat als Deko aufheben)
30 gButter
1 Zwiebel
2 Eier
1 PriseSalz, Pfeffer, Muskat,
50 gSauerrahm und Knoblauch
250 gBergkäse (Andechser Bergkäse) Parmesan
600 gWaldpilze (Pfifferlinge, Steinpilze, Kräuterlinge Steinchampignons-je nach Saison)
1 StrauchPetersilie
1 BundLauchzwiebeln
1 StrauchKirschtomaten
50 gSahne
50 gMilch
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 40 Minuten

Zubereitung:

Knödel

Das klein gewürfelte Weißbrot mit so viel Milch übergießen wie es annimmt. Den Spinat in Butter mit Zwiebeln und Knoblauch an sautieren, etwas abtropfen lassen und klein schneiden.  Eier und Spinat zum Brot geben, Sauerrahm, mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken und alles leicht vermengen. Aus der Masse kleine Knödel formen, den gewürfelten Bergkäse in die Mitte des Knödels einarbeiten und wieder formen. Zum Schluss in Salzwasser, ca. 15 Min, leicht köcheln lassen.

Waldpilze

Waldpilze putzen und klein schneiden. Waldpilze in Butter mit Petersilie, Lauchzwiebeln und Kirschtomaten an sautieren, abschmecken mit Salz, Pfeffer, Knoblauch. Zum Schluss etwas Sahne und Milch zu geben und kurz durch schwenken.  

Guten Appetit! 

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