So sieht's aus.

Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal Spezial"

Spinatknödel mit Andechser Bergkäse auf Babyblattspinat

Eine leckere Knödelvariante mit einer fruchtigen Vinaigrette.

08.02.2017
Knödel
Zutaten für Portionen
300g Weißbrot (altbackenes)
250g Milch
800g Babyspinat (etwas Spinat als Deko aufheben)
30g Butter
1 Zwiebel
2 Eier
1 Prise Salz, Pfeffer, Muskat,
50g Sauerrahm und Knoblauch
250g Bergkäse (Andechser Bergkäse) Parmesan
600g Waldpilze (Pfifferlinge, Steinpilze, Kräuterlinge Steinchampignons-je nach Saison)
1 Strauch Petersilie
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Strauch Kirschtomaten
50g Sahne
50g Milch

Vorbereitungszeit: 25 Minuten

Kochzeit: 15 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung:

Knödel

Das klein gewürfelte Weißbrot mit so viel Milch übergießen wie es annimmt. Den Spinat in Butter mit Zwiebeln und Knoblauch an sautieren, etwas abtropfen lassen und klein schneiden.  Eier und Spinat zum Brot geben, Sauerrahm, mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken und alles leicht vermengen. Aus der Masse kleine Knödel formen, den gewürfelten Bergkäse in die Mitte des Knödels einarbeiten und wieder formen. Zum Schluss in Salzwasser, ca. 15 Min, leicht köcheln lassen.

Waldpilze

Waldpilze putzen und klein schneiden. Waldpilze in Butter mit Petersilie, Lauchzwiebeln und Kirschtomaten an sautieren, abschmecken mit Salz, Pfeffer, Knoblauch. Zum Schluss etwas Sahne und Milch zu geben und kurz durch schwenken.  

Guten Appetit! 

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