Zutaten fürPortionen

200 ggrüner Spargel
1 Knoblauchzehe
50 gWalnusskerne
½ Zitrone
4 Stängel
50 mlWalnussöl
100 mlSonnenblumenöl
50 gParmesan am Stück
1 PriseCayennepfeffer
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 12 Minuten
Insgesamt: 17 Minuten

Zubereitung

Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden. Die Stangen in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser in ca. 4 Min. garen. Herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und klein würfeln. Walnusskerne hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Den Saft der Zitronenhälfte auspressen. Mit beiden Ölsorten, Knoblauch, Basilikum, Nüssen und Spargel in einem Mixer pürieren. Käse fein reiben und unter das Pesto heben. Pesto mit Salz und Cayennepfeffer würzen und in die Gläser füllen. Die Gläser verschließen und in den Kühlschrank stellen. Das Pesto schmeckt besonders gut mit Nudeln.

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