Zutaten fürPortionen

1 Bund Spargel
1 Vanilleschote
75 g Zucker
200 ml süße Sahne
100 ml Milch
2 cl Tresterbrand
1 Schälchen Erdbeeren
3 Blatt weiße Gelatine
1 etwas Puderzucker
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 50 Minuten

ZUBEREITUNG

Spargel schälen, in schräge Stückchen schneiden (lassen Sie die Spitzen dabei unbedingt ganz) und zusammen mit dem Vanillemark, Zucker, Sahne und Milch langsam gar köcheln lassen. Spitzen herausnehmen, gut abtropfen lassen und kalt stellen. Übrige Masse pürieren und die eingeweichte Gelatine darin auflösen. Tresterbrand zugeben und in 4 Gläser oder Kaffeetassen verteilen. Für ca. fünf Stunden kaltstellen.

Erdbeeren putzen und 2/3 davon in Scheiben schneiden; diese zusammen mit den Spargelspitzen auf einem Teller dekorieren. Restliche Erdbeeren mit ein wenig Puderzucker zu einer Erdbeersauce pürieren. Die Creme nun in der Mitte auf die Teller stürzen, die Erdbeersauce auf dem Teller garnieren und nach Belieben nochmals mit etwas Puderzucker bestreuen.

GUTEN APPETIT!

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