Zutaten fürPortionen

1 TasseSalz (für die Trockenmarinade / Dry Rub)
1 TassePaprikapulver
1 Tassebrauner Zucker
1 ELZwiebelpulver
1 ELKnoblauchpulver
1 ELschwarzer Pfeffer
1 TLMuskat
200 mlOrangensaft (für den Lack / BBQ Mop)
150 mlKetchup
75 mlBBQ Soße
70 mlBourbon Whiskey
1 ELSojasoße
2 ELAhornsirup
2 ELbrauner Zucker

Zubereitung

Dry Rub Mischung in einer Schale zusammen geben und gut durchmischen, die Silberhaut auf der Unterseite der Ribs entfernen. Ribs mit der Dry Rub Mischung marinieren und über Nacht im Kühlschrank einziehen lassen. Smoker vorheizen bei 110 Grad für 4 Stunden mit Räucherholz smoken danach 1-2 Stunden im Wasserdampfbad ziehen lassen.

Bbq Mop

Topf bei mittlerer Hitze heiß werden lassen, Whiskey rein geben ab flambieren. Dann nach und nach alle Zutaten hinzufügen und eine halbe Stunde einkochen, abkühlen lassen!

Ribs je nach Geschmack 2-3 Mal mit dem Mop bei über 200 Grad Oberhitze lackieren und karamellisieren lassen.

Guten Appetit!

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