- Bildquelle: kabel eins © kabel eins

Zutaten fürPortionen

250 gSpaghetti (aus Dinkel)
1 Glasstückige Tomaten
12 frische Cocktailtomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Lorbeerblätter
1 kleine getrocknete Chili
½ Bundfrischer Basilikum
1 PriseSalz und Pfeffer
2 ELPflanzenöl
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten

Zubereitung:

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Die Tomaten halbieren. In einer heißen Pfanne Öl und Lorbeerblätter reinlegen und darin die Zwiebeln glasig dünsten. Den Knoblauch untermischen und anschließend die Tomatensauce dazugeben. Alles leicht köcheln lassen und die Chili reinlegen. Die Spaghetti nach Packungsanleitung zubereiten. Nach ca. zehn Minuten die Tomaten in die Sauce geben und weiter köcheln lassen. Zum Schluss den Birnendicksaft untermischen und je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Lorbeerblätter und Chilli entfernen. Den Teller mit frischem Basilikum schmücken und frischen Parmesan über die Spaghetti reiben. Ich bereite die Sauce gerne im Vorfeld zu und erwärme sie dann zur Mahlzeit noch einmal - das gibt ihr mehr Aroma. Ist aber kein Muss!

Guten Appetit!

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten

Rezept-Kategorien