Zutaten fürPortionen

2 ELOlivenöl
2 Knoblauchzehen
2 Prisen Zucker
1 Prise Salz und Pfeffer
30 Kirschtomaten
1 Tasse Weißwein zum Ablöschen
2 Bund Lauchzwiebeln
1 ELKapern
10 gPetersilie,
10 gSchnittlauch
10 gDill
500 gSpätzle
1 Stückgeriebener Parmesan zum Bestreuen
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Insgesamt: 40 Minuten

Zubereitung:

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, zwei Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten und zwei Prisen Zucker sowie Salz und Pfeffer zugeben. Die 30 Kirschtomaten halbieren, anbraten, mit Weißwein ablöschen und köcheln lassen. Zwei Bund Lauchzwiebeln geschnitten dazugeben. Zuletzt ein paar Kapern ohne Wasser, die Petersilie, Schnittlauch und Dill hinzufügen und alles mit Olivenöl abschmecken.

Anrichten:

Die gekochten Spätzle in einen tiefen Teller geben, Kirschtomaten oben drauf legen und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen. Mit Petersiliensträußchen dekorieren. 

Guten Appetit! 

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