So sieht's aus.

Leckeres und deftiges Rezept aus Mein Lokal Dein Lokal Spezial

Smokey Spare Ribs mit Honiglack

Ein Muss für jeden Genießer - leckeres Spare Ribs-Rezept mit Honig.

16.08.2017
Zutaten für Portionen
1,12 kg Baby Back Ribs
0.25 großer Stangensellerie
1 Karotte
3-4 Kräuterstaengel
0.5 Zwiebel
5 Zehen Knoblauch
100 Gramm Ingwer
1,25kg Honig
2 Peperoni
200ml dunkler Balsamico
300 g tasmanischer Pfeffer
100 g Anis
100 g grobes Salz als Mahlmittel
3 Stück Sternanis
5 Stück Vanilleschoten
1 Schluck Bulleit Bourbon

Vorbereitungszeit: 30 Minuten

Kochzeit: 2 Stunden 25 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung

Baby Back Ribs auf der Silberhaut einritzen.

Der Fond wird zubereitet mit 5 Liter Wasser, dann schneidet man Karotte, Sellerie, Zwiebel und Kräuterstiele klein. Die Ribs kommen in den Fond und müssen 1 ½ Stunden simmern (nicht kochen).

Für die Gewürzmischung den Tasmanischen Pfeffer, Anis, Salz, Sternanis, Vanilleschoten und Bulleit Bourbon zusammengeben und mahlen.

Dann 400ml Rippchen-Fond mit 2EL der Gewürzmischung, Knoblauch, Ingwer, Honig, Peperoni und Balsamico vermischen. Dann wird der Fond reduziert, das heißt man lässt den Fond kochen bis das Wasser verdunstet, um den Geschmack zu verstärken. Dabei muss man viel rühren.

12 min räuchern, portionieren (je 280g) und mit ca. 60ml Lack 2 Tage lang vakuumieren. (Spare Ribs luftdicht verschließen, das kann man zum Beispiel in einem Gefrierbeutel machen, in dem man mit einem Strohhalm die Luft raussaugt und ihn dann schnell schließt.)
Im Wasserbad vorm Essen erhitzen, ca. 3 Minuten von jeder Seite auf den Grill legen, Lack nicht verbrennen lassen und nochmal lackieren.

Guten Appetit!

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