Zutaten fürPortionen

2 TL Salz
1 TL Cayennepfeffer
½ TL schwarzer Pfeffer
¼ TL weißer Pfeffer
225 gr Butter
2 Zwiebeln, gewürfelt
1 grüne Paprika, gewürfelt
1 Stangen Staudensellerie, gewürfelt
500 gr Shrimps
700 ml Shrimp-Brühe oder Fischfond
1 Lauchzwiebeln nach Gusto
1 Petersilie nach Gusto
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 120 Minuten
Insgesamt: 130 Minuten

Zubereitung:

Salz und Pfeffer gut miteinander vermischen.Butter schmelzen, das Gemüse dazugeben Für 30 Minuten lang köcheln lassen. Währenddessen in einer Pfanne oder einem Topf eine dunkle Mehrschwitze aus gleichen Teilen Mehl und Öl herstellen. Je nach gewünschter Konsistenz ca. 100 ml Öl und 100 gr Mehl dazu verwenden. Das Öl zuerst stark erhitzen und das Mehl unter Rühren hinzugeben. Permanent mit einem Schneebesen weiterrühren bis die Mehlschwitze hellbraun ist.

Mehlschwitze und Gewürze zu dem Gemüse geben. Mit Brühe aufgießen und 45 Minuten bei kleiner Flamme kochen lassen. Shrimps hinzufügen und weitere 4-5 Minuten kochen, bis die Shrimps gar sind. Mit gekochtem Reis, Lauchzwiebeln und Petersilie servieren.

Guten Appetit!

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten

Rezept-Kategorien