Zutaten fürPortionen

12 Stück21/30 Garnelen mit Kopf und Schale
60 mlSonnenblumenöl
50 mlKochwein
100 gPaprikaschoten, rot und grün, fein gehackt
50 gKnoblauch, zerdrückt
20 gZwiebeln, gehackt
20 gLauchzwiebeln, gehackt
20 gSalz und Pfeffer, schwarz
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 12 Minuten
Insgesamt: 17 Minuten

Zubereitung:

Garnelen am Rücken längs einschneiden und evtl. den dunklen Darm mit einem spitzen Messer entfernen. Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Paprika und Zwiebeln waschen und klein schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin bei starker Hitze unter Wenden ein bis zwei Minuten braten. 50ml Kochwein hinzugeben. Hitze reduzieren. Zugedeckt ca. zwei Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
In der Zwischenzeit das Gemüse zwei Minuten bei starker Hitze anbraten. Nicht zu lange im Wok lassen, damit es schön knackig bleibt. Sobald die Garnelen fast fertig sind, das Gemüse dazu geben und kurz wenden.
Lauchzwiebeln hinzufügen und fertig.

Guten Appetit!

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