Clip

Abenteuer Leben täglich

Scotch Egg

Frittierte Hackbällchen gefüllt mit hartgekochtem Ei. So bereitet man Scotch Eggs zu!

Zutaten fürPortionen

500 ggemischtes Hackfleisch
4 Wachteleier
1 Hühnerei
1 TLChil
1 ZeheKnoblauch
1 PkgPaniermehl oder Pankobrösel
300 mlÖl (zum Frittieren)

Zubereitung

  • Die Wachteleier circa 3 Minuten hart kochen, abschrecken und pellen.
  • Das Hackfleisch nach Belieben mit fein geschnittenen Kräutern, Chili und Knoblauch würzen.
  • Ein Hühnerei zur Bindung dazu geben und alles gut mit den Händen mischen.
  • Jeweils ein Wachtelei in die Mitte eines Hackbällchens geben, die Bällchen in Pakobrösel (alternativ normales Paniermehl) wenden und dann in heißem Öl circa 3-5 Minuten, je nach Größe frittieren. 
  • Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Guten Appetit!

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten