Zutaten fürPortionen

500 gSchweinefilet
1 rote Paprika
200 gBuchsbohnen
100 gChampignons
2 Schalotten
10 gelbe Cocktailtomaten
400 gKartoffeln (mehlig)
100 gWeizenmehl
2 Eier
1 Eigelb
300 gBärlauch
100 mlOlivenöl
1 handvoll Pinienkerne
50 gParmesan
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 50 Minuten
Insgesamt: 80 Minuten

Zubereitung

Bärlauch waschen, zupfen und in einen Behälter geben. Olivenöl, Pinienkerne, Parmesan, Salz und Pfeffer dazu geben und pürieren.
Das fertige Pesto je nach Geschmack nochmal abschmecken und kalt stellen.
Die Kartoffeln mit Schale 20 Minuten kochen. Das Wasser dann abschütten und die Kartoffeln auskühlen lassen und pellen. Die Kartoffeln mit einer Kartoffelpresse durchpressen.
Als nächstes das Mehl, die Eier und das Eigelb dazu geben und die Masse zu einem Teig kneten. Diesen dann mit Salz und Muskat abschmecken. Aus dem Teig fingerdicke und spitzförmige Nudeln formen. Diese dann in siedenden Waser ziehen lassen, bis sie oben schwimmen.
Die Bohnen waschen, die Enden abschneiden und dann im Salzwasser blanchieren.
Champignons waschen und vierteln. Cocktailtomaten halbieren, Paprika in Rauten schneiden und die Scholten in Streifen schneiden.
Pfanne mit Olivenöl erhitzen, Schweinefilet und das Gemüse kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Paprika würzen. Dann mit Weißwein ablöschen und die Schupfnudeln dazu geben. Jetzt mit Pesto abschmecken und servieren.

Guten Appetit!

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