Zutaten fürPortionen

200 grSchweinefilet
7 Scheibengeräucherter Speck
2 mittelgroße gekochte Kartoffeln
1 rote Zwiebel , klein
1 TLMajoran
1 BlattSalbei Spinat oder Rucola
2 ELSenf
10 mlWeißwein
½ Zwiebeln gehackt
1 TLKoriander
1 PriseChilli ( nach eigenen Gusto )
1 Messerspitze Curcoma
50 mlSahne
20 mlBrühe
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 60 Minuten
Insgesamt: 70 Minuten

ZUBEREITUNG

Als erstes Frischhaltefolie auslegen und mit Speckscheiben belegen. Dann ein gesäubertes leicht mit Pfeffer und Salz gewürztes Schweinefilet auflegen und sanft einwickeln. 20 Minuten ruhen lassen und auswickeln. Dann in wenig Öl scharf anbraten. Anschließend bei 150 Grad Celsius im Backofen ziehen lassen. Je nach Dicke des Filets 15-20 Minuten.

Danach 5 Minuten auf einem Blech ausruhen lassen, damit die Säfte im Fleisch sich verteilen können. Nun nach Gusto aufschneiden und anrichten. Als Beilage empfehle ich einen Kartoffelgratin, oder krosse Bratkartoffeln. 

Senfsauce

Gewürfelte Zwiebeln leicht in Öl und Butter (20 gr.) anschwitzen, Senf zugeben. (je nach Geschmack). Mit Weißwein ablöschen, Brühe auffüllen und unterrühren 30 Minuten köcheln lassen. Sahne nach eigenen Geschmack auffüllen, etwas Chilli und Koriander dazu geben und die Sauce sieben. Für die Farbgestaltung Balsamico und gemixte, passierte Erdbeeren mit einem Löffel leicht über die Senfsauce ziehen.

Guten Appetit!

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