Zutaten fürPortionen

200 gMehl (Zutaten für den Vorteig)
120 gWasser
10 gHefe
800 gWeizenmehl (Zutaten für den Hauptteig)
100 gButter
120 gZucker
70 gEier
50 gHefe
60 gVollmilch
10 gSalz
200 gWasser
1 Packung Marzipan
550 gVorteig
1 bisschen Kakao
1 bisschen Tonkabohne
1 bisschen Zitronenschale
1 Aprikosenmarmelade
1 Paar Pistazien zum Verzieren
1 Schokoladencreme
Vorbereitungszeit: 60 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Insgesamt: 90 Minuten

Zubereitung

Aus allen Zutaten einen glatten Teig kneten, dann die Hälfte des Teiges mit Kakao dunkel färben. Nach der Teigruhe von mindestens 20 Minuten den hellen und den dunklen Teig auf ungefähr die gleiche Größe ausrollen.

Jetzt übereinander legen und mit etwas Wasser zusammen kleben, und zu einer Schnecke aufrollen. Die Rolle in den Gefrierschrank packen bis sie schön durchgefroren ist. Mit einem scharfen Messer oder der Brotschneidemaschine 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und 5 davon fächerförmig in die Muffinformen einlegen.

Nach der Gare die Mitte mit einer Schokoladencreme füllen und Aprikosen auflegen. Dann die Blüten direkt in den Ofen schieben. Bei 175°C ca. 20-25 min. Nach dem Backen die Blüten aprikotieren und mit Pistazien verzieren.

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