Zutaten fürPortionen

200 g Schweinerücken (Lummer)
50 g Leberwurst
1 Ei
3 EL Paniermehl
3 EL Mehl
100 g Butterschmalz
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
200 g festkochende Kartoffeln
50 g Zwiebeln
50 g Butterschmalz
1 kleiner Zweig Thymian
1 TL Majoran
1 ½ Gurken
1 ¼ Zwiebeln
2 EL Essig
1 EL Dill (geschnitten)
4 EL Sonnenblumenöl
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 35 Minuten

ZUBEREITUNG

1. Kartoffeln in Salzwasser aufsetzen.
2. Gurken schälen, Zwiebeln in feine Streifen schneiden, salzen und zuckern, Essig und Dill dazugeben. Sonnenblumenöl langsam dazugeben und vermengen. Nochmal abschmecken mit Salz, Pfeffer, Zucker und kühl stellen.
3. Aus dem Fleischstück eine Tasche schneiden, vorsichtig mit der Leberwurst füllen und Salz würzen.
4. Erst im Mehl, dann in Ei und schließlich Paniermehl wenden und die Enden gut festdrücken. In Butterschmalz ausbacken. Und im Ofen bei 100 Grad warmstellen.
5. Die die fertig gekochten Kartoffeln abschütten, direkt pellen und auskühlen lassen, vorsichtig in Scheiben schneiden und im heißen Butterschmalz braten, nach 4 Minuten die Zwiebeln und die Kräuter dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Guten Appetit!

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