Zutaten fürPortionen

1 Scholle (küchenfertig)
40 gMehl (Type 405)
2 PrisenRäuchersalz
1 Zitrone
50 gButterschmalz
100 mlFischfond
80 mlSahne (30 %)
1 ELCreme fraiche
1 BundBasilikum fein geschnitten
1 Schalotten fein gewürfelt
½ Gurke (ohne Kerngehäuse und Schale)
2 Tomaten
50 gKrabben
1 PriseSalz
1 PrisePfeffer
1 BundDill

Zubereitung

  • 1 Scholle (küchenfertig) ohne Rogen und Kopf nach dem Salzen und Säuern mehlieren.
  • Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Scholle einlegen und goldgelb braten.
  • Fischfond einkochen, Sahne sowie Basilikumstreifen hinzugeben.

Ragout

  • Die Tomaten fein würfeln , mit Butter oder Öl sanft schmoren oder roh mit Zwiebeln oder Vinaigrette zu einer Concassée verarbeiten.
  • Schalotten in Butterschmalz anschwitzen, die in Würfel geschnittene Gurke sowie das Concassée der Tomaten hinzufügen und die Krabben unterheben.
  • Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Guten Appetit!

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