Zutaten fürPortionen

220 g Zucker
280 g Mehl
380 g Wasser
5 EL Kakaopulver
120 g vegane Bitterschokolade
130 g Pflanzenöl
1 Pkg Backpulver
3 EL Vanillin-Sirup
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Insgesamt: 35 Minuten

ZUBEREITUNG:

Die Schokolade in einer Schüssel über dem Wasserbad unter Rühren schmelzen. Alles bis auf das Öl schön fein pürieren – anschließend das Öl dazugeben und nochmals pürieren. Eine Tasse mit Öl einreiben und anschließend mit Mehl bestäuben, damit der Kuchen nicht klebt.

Später den Teig zu dreiviertel in die Tasse füllen und bei 180 Grad ca. 20 Minuten im Ofen backen. Wenn der Kuchen fertig ist, mit veganem Vanilleeis anrichten und mit Zimt verfeinern.

Das Ganze mit Minze dekorieren und mit Puderzucker bestreuen.

Guten Appetit!

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten

Rezept-Kategorien