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Abenteuer Leben täglich

Schnitzel-Sushi-Fritta

Heute auf dem Speiseplan von unserem Koch Hoffmann: Schnitzel-Sushi-Fritta!

Zutaten fürPortionen

125 gSushi-Reis
1 ½ ELReisessig
1 TLZucker
1 Ei
100 gMehl
350 gThunfischfilet, SUSHI QUALITÄT
1 rote Zwiebel
1 BundKoriander
75 gFrischkäse (13 % Fett)
2 TLWasabi-Paste
2 Blätter Nori-Alge
1 Rapsöl zum Frittieren, nach Belieben
50 gSushi-Ingwer
8 ELSojasauce
Kochzeit: 45 Minuten
Insgesamt: 45 Minuten

Zubereitung

  1. Sushi-Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
  2. In einem kleinen Topf Reisessig und Mirin mit Zucker und 1 TL Salz bis kurz vor dem Kochen erwärmen, dabei rühren, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben.
  3. Reis mit der Essigmischung übergießen und abkühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit Thunfisch abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und in schmale Streifen schneiden.
  5. Zwiebel schälen und in sehr feine Streifen schneiden.
  6. Koriander waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Koriander mit Frischkäse und Wasabi in einer weiteren kleinen Schüssel glattrühren.
  7. Etwa 1/4 vom Frischkäse mit einem Spritzbeutel oder mit einem Löffel quer auf dem unteren Reis-Drittel verteilen.
  8. Alles mithilfe der Matte zu einer Rolle formen.
  9. Aus den restlichen Zutaten auf dieselbe Weise 3 weitere Rollen herstellen.
  10. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und nochmals gut durchrühren.
  11. In einem weiten Topf reichlich Öl erhitzen.
  12. Die Rollen durch den Teig ziehen und sofort in das heiße Fett geben. In 3–4 Minuten hellbraun frittieren.
  13. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Jede Rolle in 8 Stücke schneiden und auf einer Platte anrichten.
  14. Mit Sushi-Ingwer und Sojasauce servieren.

Guten Appetit!

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