Zutaten fürPortionen

180 gSchweinelachs (Rücken)
1 PriseSalz
2 Eier
1 Zitrone
200 gfestkochende Kartoffeln
1 SchussRapsöl
1 Zwiebel
1 BundSchnittlauch
1 PackungSpeck

Zubereitung

Das Schnitzel

Fleisch am Vortag klopfen, salzen und kühl stellen. Am nächsten Tag in Mehl, anschließend im zerschlagenen Ei und im Paniermehl wenden und trocknen lassen.

Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Schnitzel goldbraun anbraten. Anschließend mit Zitrone garnieren, dazu Salat und Bratkartoffeln servieren.

Die Bratkartoffeln

Nur festkochende Kartoffeln verwenden. Kartoffeln kochen, schälen und über Nacht kaltstellen. Kartoffeln in Scheiben raspeln und in heißem Rapsöl goldgelb braten. Salzen und nach der Hälfte der Garzeit Zwiebeln, Schnittlauch und evtl. Speck kleingehackt zugeben.

Guten Appetit!

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