So sieht's aus.

Rezept aus der Sendung Abenteuer Leben täglich

Schnitzel à la Zagreb mit Pommes

So gelingt das Schnitzel auf Balkan-Art!

05.01.2017
Schnitzel à la Zagreb mit Pommes
© iStock
Zutaten für Portionen
200 g geriebenen Käse
200 g Schinken
400 g Rindfleisch
10 ml Mayonnaise
3 Eier
50 g Mehl
50 ml Milch
20 g Brotkrümel
500 g festkochende Kartoffeln

Vorbereitungszeit: 40 Minuten

Kochzeit: 20 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung

Das Rindfleisch möglichst breit auslegen und eine Handvoll Käse mittig platzieren. Dann zwei Scheiben Schinken darüber legen und sorgfältig zusammenklappen.
Damit das Fleisch beim Frittieren nicht auseinander fällt mit Zahnstochern fixieren.

Die Eier mit der Milch und etwas Mehl verquirlen. Das Fleisch darin wenden und anschließend in den Brotkrümeln bevor es für ca. 15Min in die Fritteuse kommt. Falls keine Fritteuse vorhanden eine Pfanne mit reichlich Öl füllen und das Fleisch für ca. 20Min im Fett baden lassen.

Für die Pommes die Kartoffeln schälen und in etwa ein Zentimeter breite Stifte schneiden. Die Pommes auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und bei 200 Grad Umluft ca. 35 Minuten backen. Alternativ die Pommes für ca. 15 Minuten in eine Fritteuse geben.

Guten Appetit!

Suche in mehr als 1000 kabel eins Rezepten

Schon gesehen?