Zutaten fürPortionen

4 Lauchzwiebeln
3 ELButter
1 BundPetersilie
1 Croissant
1 ScheibeKochschinken
250 ggemischtes Hackfleisch
1 Ei
1 TLscharfer Senf
1 PriseSalz
1 PrisePfeffer
2 ELÖl zum Braten
¼ lRotwein
100 gSahne
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Insgesamt: 10 Minuten

Zubereitung

  •  Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und in 2 EL Butter 1 Minuten anbraten. Petersilie zupfen, grob hacken und zum Schluss zu den Zwiebeln geben.
  •  Das Croissant zur Hälfte in dünne Scheiben schneiden und fein hacken, Schinken ebenso. Beides samt der Hälfte der Zwiebeln mit dem Hack und dem Ei mischen. Mit Senf, Salz und Pfeffer würzen.
  •  Mit nassen Händen kleine Buletten daraus formen und diese unter öfterem Wenden im heißen Öl auf beiden Seiten anbraten.
  •  Rotwein, Sahne und übrige Zwiebelmischung zugeben und aufkochen. Zugedeckt noch 2-3 Minuten kochen lassen. Übrigen Croissant würfeln, in übriger Butter anbraten und über die fertigen Steaks geben.

Zubereitungsart: leicht / Zeitaufwand: wenig

Guten Appetit!

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten

Rezept-Kategorien