Zutaten fürPortionen

210 gMehl (für den Mürbteig)
5 gSalz
100 gWeiche Butter
75 mlkaltes Wasser
1 Brezel (für die Füllung)
1 Zwiebel (fein gewürfelt)
5 ELOlivenöl
300 gCreme Fraiche
3 Eier
1 TLSalz
1 TLPaprikapulver edelsüß
1 PrisePfeffer
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 45 Minuten
Insgesamt: 75 Minuten

ZUBEREITUNG

Mürbteig:

  • Mehl mit Salz mischen und die Butter unterkneten, das Wasser zugeben und alles zu einem elastischen Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30min kalt stellen. Der Teig reicht für eine Springform (27cm) oder eine rechteckige Form 30cm/15cm.

Füllung:

  • Olivenöl in der Pfanne erhitzen und Brezel- und Zwiebelwürfel goldbraun anbraten. Zur Seite stellen.
  • Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit den restlichen Zutaten verrühren und das Eiweiß vorsichtig unterheben.
  • Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, ausrollen und die gebutterte Form damit auslegen. Die Creme-Fraiche-Füllung darauf geben und die Brezel-Zwiebel-Streusel darauf verteilen.
  • Bei 175 Grad Celsius Ober-Unterhitze 45-50min goldbraun backen.
  • Mit einem kleinen Salat servieren.

Guten Appetit!

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