Clip

Abenteuer Leben täglich

TOP 5 Sirtaki-Burger

Die griechische Küche inspiriert Chefkoch Erik für seine neusten Burger-Kreationen. Ob seine Sirtaki-Burger bei unserer kritischen Jury ankommen?

Zutaten fürPortionen

400 g Schafsrückenfleisch
200 g Joghurt
3 EL Honig
4 Blätter Lollo Rosso Salat
¼ Salatgurke
1 Fleischtomate
200 g Gorgonzola
2 Burger Brötchen
1 TL Haselnüsse (gehackt)
1 TL Mandeln (gehackt)
1 TL Walnüsse (gehackt)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Insgesamt: 15 Minuten

Zubereitung

In einer heißen Pfanne den Schafsrücken mit etwas Öl solange braten, bis er den gewünschten Garheitsgrad erreicht hat. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Jogurt und  Honig miteinander verrühren. Mit Salz abschmecken. Die Salatgurke schälen. Tomate und Gurke in Scheiben schneiden.

Die Burger Brötchen toasten und mit Jogurt-Honig Creme bestreichen. Fleisch mit Salat, Gurken- und Tomatenscheiben anrichten. Käse mit etwas Creme bestreichen und auf den Burger legen. Nüsse miteinander vermengen und über den Käse streuen. Mit einem Holzspieß fixieren.

Guten Appetit!

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten