Zutaten fürPortionen

4 StückKartoffeln
200 gSchweinebrät
200 gKochschinken
1 BundPetersilie
1 BundOregano
500 mlMilch
1 Yufka-Teig (alternativ: Filo-Teig)
1 LSonnenblumenöl
50 mlSesamöl
1 PrisePfeffer und Salz
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Insgesamt: 45 Minuten

Zubereitung:

Kartoffeln würfeln und anbraten, Petersilie hacken, Kochschinken würfeln, alles mit Brät und Kräutern vermengen. Gerollten Yufka-Teig in Fäden schneiden, einen Esslöffel Brät-Menge auf Yufka-Bett geben, darin vorsichtig rollen und ins heiße Öl geben, bei 170°C frittieren. Weitere Kartoffel mit Schäler in dünne Streifen schneiden und parallel in anderem Topf bei 160°C frittieren. Restliche Kartoffeln kochen und ausdämpfen lassen, durch Sieb streichen. Masse mit Milch aufrühren und mit reichlich Salz in Flasche geben. Kartoffelpüree mithilfe der Flasche auf Teller portionieren, frittierte Yufka-Bällchen darüber geben, frittierte Kartoffelstreifen dazu.

Guten Appetit!

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