Zutaten fürPortionen

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
3 Fleischtomaten
2 EL Sambal Oelek
¼ Tl Koriander frisch gestossen
¼ TL Cumin, frisch gestossen
1 Meersalz
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten

Zubereitung:
zutaten tomatensauce

Die Zwiebel fein hacken. Die Knoblauchzehe durch die Presse drücken. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und die Knoblauchzehe andünsten. Die Tomaten waschen, würfeln und dazugeben. Unter Rühren das Sambal nach Geschmack, den Koriander, das Cumin und Meersalz unterziehen.

Zugedeckt bei mittlerer bis starker Hitze 8-10 Minuten dünsten. Die fertige Sauce zu einem Gericht servieren oder im Schraubglas im
Kühlschrank aufbewahren.

Gekühlt etwa 2-6 Tage haltbar.

Guten Appetit!

Kochmuehle-Logo

Weitere Infos und Grilltipps finden Sie unter www.kochmuehle.de

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten

Rezept-Kategorien