So sieht's aus.

Salat-Suppe mit Blutwurst-Nocken

Ein gesundes und leckeres Rezept aus "Abenteuer Leben täglich". 

06.04.2017
Zutaten für Portionen
400 g Kopfsalat
3 Zwiebel
1 EL Butter
3 EL Haferflocken
200 ml Sahne
500 g Beinscheibe vom Rind
1 Stange Lauch
125 g Knollensellerie
2 Möhre(n)
1 Bund Petersilie
2 Lorbeerblätter
300 g Blutwurst
4 Scheiben Toastbrot ohne Rinde
2 Ei

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Kochzeit: 1 Stunde 30 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung

Gemüse klein schneiden und zusammen mit den Beinscheiben in einen hohen Topf geben. Mit Wasser auffüllen. Gewürze und Salz dazu. 90 Minuten kochen lassen. Am Ende der Garzeit das Fleisch aus der Brühe nehmen, die Brühe durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen und das gekochte Gemüse mit einem Löffelrücken leicht ausdrücken, sodass der Gemüsesaft in die Brühe gelangt.
Dann den Kopfsalat putzen, waschen, trocken schleudern und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken. Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Dann die Haferflocken dazugeben und mitbraten. Den Kopfsalat und die Sahne zugeben und die Gemüsebrühe angießen. Alles aufkochen. Zitronensaft und Zucker in die Suppe geben und alles mit Salz, Pfeffer, Cayenpfeffer und Muskat abschmecken. Die Suppe pürieren.
Für die Nocken die Blutwurst in Würfel schneiden und anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Toastbrot und Sahne zufügen und kräftig rühren. Mit zwei Löffeln Nocken abstechen und in siedendem Salzwasser garen. Als Einlage in die Brühe geben.

Guten Appetit! 

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