Zutaten fürPortionen

1 SALAT:
1 Salatmischung aus dem Supermarkt (nach Geschmack)
4 Garnelen
1 Gurke
1 Pckg. Kirschtomaten
4 Fleischtomaten
1 Bund Radieschen
3 Paprika (rot und/oder gelb)
1 Dose Mais
1 Frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Dill, Thymian)
1 Pinienkerne (nach Geschmack)
1 Olivenöl
1 Knoblauch (nach Geschmack )
1 Spritzer Zitronensaft
1 DRESSING
1 kleine Schalotte
3 EL Weißwein
1 EL Weißweinessig
1 Etwas scharfer Senf (nach Geschmack )
1 Etwas Honig (nach Geschmack )
1 Salz, Pfeffer (nach Geschmack )
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 25 Minuten

ZUBEREITUNG

Die Salatmischung mit der Kräutermischung vermengen und auf einem Teller anrichten. Gurken und Fleischtomaten in Scheiben schneiden und eine beliebige Menge auf den Salat geben. Paprika und Radieschen in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten. Danach die Kirschtomaten halbieren und 2-3 Hälften auf einen Teller geben. Den Salat mit Mais und Pinienkernen verfeinern.

Die Garnelen schälen, den Darm entfernen und anschließend das Ganze in ausreichend Olivenöl mit reichlich Knoblauch anbraten. Nach Belieben salzen und pfeffern und einen Spritzer Zitronensaft hinzugeben.

Für das Dressing alle Zutaten miteinander vermengen und ein wenig davon über den Salat geben.

GUTEN APPETIT!

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten

Rezept-Kategorien