Zutaten fürPortionen

250 gRumpsteak
2 Cherrytomaten (bei kleinen Tomaten 6 Stück)
1 rote Zwiebel
150 gWeichkäse nach Feta Art aus Kuhmilch (Für die Soße)
1 Aubergine (Für die Soße)
1 Paprika (Für die Soße)
25 gSahne (Für die Soße)
1 Knoblauchzehe (Für die Soße)
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 45 Minuten

Zubereitung:

Die Paprika und die Aubergine im Ganzen grillen und dann beide schälen. Knoblauch klein hacken. Die Paprika und die Aubergine werden nun zu Mousse verarbeitet. Die Sahne und den Knoblauch dazugeben. Daraufhin die Soße sämig aufschlagen. Je nach Geschmack mit Pfeffer und Salz würzen.

Den Weichkäse zerkrümeln bzw. fein schneiden. Käse und Soße werden nun vermengt und auf den Tellern ausgebreitet. Cherrytomaten halbieren und die Zwiebel in Ringe schneiden. Tomaten sowie die Zwiebelringe auf der Soße platzieren.

Den Backofen auf ca. 200 Grad vorheizen. Den Teller mit der Soße nun in den Ofen schieben und alles bei Oberhitze ca. 10 Min. backen, bis der Käse goldgelb ist.

Für das Steak nun eine Grillpfanne erhitzen. Diese muss richtig heiß sein. Dann wird das Steak in die Pfanne gegeben. Nach ca. 30 Sekunden etwas Fett dazugeben. Nach ca. zwei Minuten wenden und die andere Seite auch ca. zwei Minuten braten lassen. (Je nach gewünschtem Gargrad ändern sich die Bratzeiten.) Danach, wenn es möglich ist, wird das Steak flambiert. Um das Steak zu flambieren nochmal etwas Fett dazugeben.

Teller wieder aus dem Ofen nehmen und Steak auf der Soße platzieren. Steak noch mit Pfeffer und Salz würzen. Zum Rumpsteak noch Chiabatta oder anderes Brot reichen.

Je nach Belieben kann das Steak noch mit Kräuterbutter und essbaren Blüten wie Kapuzinerkresse garniert werden.

Guten Appetit!

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