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Rosins Rezept: Rühreier

Rosin zeigt, wie das perfekte Rührei mit seiner genialen Rührtechnik gelingt

Zutaten fürPortionen

4 Eier
½ Zwiebel
2 Frühlingszwiebeln
150 mlSahne
100 gButter
200 gChorizo (spanische Paprika-Chili-Salami)
1 PrisePfeffer
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 15 Minuten

Rezept nach Frank Rosin

Rührei zubereiten – mit Chorizo

Eier sind nicht gleich Eier. Das zeigt sich spätestens beim Rührei. Denn bevor das total trocken wird und kaum Geschmack hat, sollten Sie sich lieber ein Rezept vom Profikoch besorgen. Frank Rosin weiß, wie's geht und verrät es Ihnen – hier, bei „So sieht's aus“.

Zutaten für 2 Portionen Rührei

  • 4 Eier
  • ½ Zwiebel
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 150 Milliliter Sahne
  • 100 Gramm Butter
  • 200 Gramm Chorizo (spanische Paprika-Chili-Salami)
  • 1 Prise Pfeffer
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Die würzige Paprika-Salami verleiht dem Rührei eine besonders herzhafte Note. Vegetarier können die Wurst natürlich auch einfach weglassen. © Fotolia photocrew

Zubereitung: Schritt für Schritt

1. Die Zwiebel und die Chorizo fein würfeln. Butter in der Pfanne zerlassen und die Chorizowürfel in eine Hälfte der Pfanne hinzugeben. Die Zwiebeln etwas später auf der anderen Pfannenseite anbraten.

2. Nun die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und zum Schluss in die Pfanne geben.

3. Die Eier mit der Sahne, Pfeffer und Salz verquirlen und in die Pfanne gießen. Stockt das Ei am Pfannenrand, die untere Schicht Rührei an den Pfannenrand ziehen (nicht wild in der Pfanne rühren!). Diesen Prozess wiederholen, bis ca. Dreiviertel des Eis gestockt sind. 

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Starten Sie mit einer Portion Rührei in den Tag – guten Appetit! © Fotolia Jacek Chabras

4. Anschließend die Pfanne von der Herdplatte nehmen und das Ei durch die Eigenhitze der Pfanne fertig garen lassen. Dann servieren! Eigentlich ganz einfach, oder?

Tipp: Sie können die Eierspeise, die oft zum Frühstück auf den Tisch kommt, übrigens beliebig und ganz nach Geschmack abwandeln. Frische Tomaten und Kräuter, Muskatnuss, Schinkenstreifen, Pilze – probieren Sie ruhig ein paar unterschiedliche Varianten. Fettärmer wird Rührei, wenn Sie statt Sahne wie im Rezept von Franz Rosin einfach Milch zum Anrühren verwenden.

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