Zutaten fürPortionen

1 LiterButtermilch
1 LiterGemüsebrühe
40 gMehl
2 Zwiebeln
1 gehackter Schnittlauch
6 Eier
50 ggetrocknete Pfifferlinge
50 gButter
1 Kümmel, Pilzpulver, Muskat, Salz, Pfeffer
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten

Zubereitung:

  • Zwiebeln klein schneiden und mit 25g Butter in einer Pfanne anbraten. Das Mehl hinzugeben und ähnlich wie bei einer Mehlschwitze mit der Gemüsebrühe ablöschen. Das Ganze aufkochen lassen und Buttermilch hinzugeben. Mit etwas Muskat, Kümmel, Pilzpulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die anderen 25g Butter in einer kleinen Schüssel in der Mikrowelle erwärmen und flüssig werden lassen. Die flüssige Butter dann bei kräftigem Rühren zu 2 Eiern geben. Die Eiermasse in die Suppe einfließen lassen, vorsichtig einmal umrühren und stehen lassen.
  • In einer Schüssel die restlichen 4 Eier mit Salz, Pfeffer und klein gehacktem Schnittlauch verquirlen. Die Masse in einer gut vorgeheizten Pfanne zu Rührei braten. Mit der Suppe anrichten.

Guten Appetit!

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten

Rezept-Kategorien